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Desempenho e qualidade do ovo de codornas japonesas alimentadas com rações contendo sorgo R. Bras. Zootec.
Moura,Adolpho Marlon Antoniol de; Fonseca,José Brandão; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Takata,Fátima Naomi; Oliveira,Newton Tavares Escocard de.
Objetivou-se com este estudo avaliar o desempenho e a qualidade dos ovos de codornas japonesas (Coturnix japonica) alimentadas com rações cotendo sorgo de baixo tanino em substituição ao milho. Foram utilizadas 210 codornas japonesas fêmeas com 65 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com cinco rações experimentais (0; 25; 50; 75 e 100% de sorgo em substituição ao milho) e seis repetições de sete aves. No experimento, cuja duração foi de 112 dias, não houve efeito significativo dos níveis de sorgo nas rações sobre nenhuma das características de produção. Com aumento dos níveis de sorgo na ração, houve redução linear da cor da gema e do custo da ração. O sorgo de baixo tanino pode substituir totalmente o milho em rações para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Cor da gema; Coturnix; Produção de ovos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200021
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Efeito da inclusão do farelo de coco em rações para poedeiras comerciais R. Bras. Zootec.
Braga,Carlla Vivianny de Paula; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freitas,Ednardo Rodrigues; Carvalho,Luiz Euquério de; Sousa,Francisco Militão de; Bastos,Silvana Cavalcante.
Um experimento (112 dias) foi conduzido para avaliar o efeito da inclusão do farelo de coco (FC) na ração de 240 poedeiras com 43 semanas de idade, distribuídas em cinco tratamentos com oito repetições de seis aves por tratamento. Os tratamentos consistiram da inclusão de FC (0, 5, 10, 15 e 20%) em dietas isoprotéicas (16,5% PB) e isocalóricas (2.800 kcal EM/kg). Consumo de ração (g/ave/dia), porcentagem de postura (%), peso do ovo (g), massa de ovo (g/ave/dia), conversão alimentar (kg de ração/kg de ovo) e cor da gema (leque colorimétrico da Roche) foram avaliados. O aumento do nível de FC na ração de 5 a 20% reduziu o consumo de ração, porém, apenas o nível de 20% foi significativamente menor que o controle. A produção de ovos e a massa de ovos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de ração; Cor da gema; Farelo de coco; Poedeiras.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100010
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